«BKF» не занимается организацией и проведением азартных игр. Информация носит ознакомительный характер.
НОВОСТЬ: Зарплаты свободных хоккеистов КХЛ – сколько хотят зарабатывать свободные агенты лиги?
Зарплаты свободных хоккеистов КХЛ – сколько хотят зарабатывать свободные агенты лиги?

Зарплаты свободных хоккеистов КХЛ – сколько хотят зарабатывать свободные агенты лиги?

 

В клубах КХЛ подошел к концу отпуск, однако, несмотря на это, несколько известных игроков по прежнему не подписали контракт и открыты для предложений. В данной статье мы изучили аппетиты спортсменов и готовы поделиться с читателем, сколько хотят зарабатывать агенты КХЛ.

Андрей Марков – 40 лет

Прежде Андрей играл в казанском «АК Барс», в прошлом сезоне его зарплата достигала отметки в 150 миллионов рублей. В новом сезоне спортсмен хочет зарабатывать примерно 120 миллионов рублей.

Андрея позиционируют как одного из сильнейших защитников РФ и спортсмен действительно знает себе цену, не идя на значительное сокращение зарплаты. На момент публикации статьи чемпион мира 2008 года планирует продолжить карьеру в НХЛ, где размер заработной платы легко достигнет отметки в 2 миллиона долларов.

Эксперты убеждены, что Марков, в конечном итоге, уедет за океан, отказавшись продолжить карьеру в России, поскольку уже со следующего сезона КХЛ ввозит потолок зарплат и возрастным игрокам контракты с впечатляющими цифрами уже не предложат. Также, если хоккеист все-таки не подпишет соглашение с НХЛ, он, что вполне вероятно, уйдет из большого спорта.

Евгений Медведев – 36 лет

В минувшем сезоне хоккеист выступал в Омской области, клуб «Авангард», размер заработной платы – 60 миллионов рублей. В новом сезоне Евгений снизил планку и рассчитывает получать до 50 миллионов рублей.

Почему Медведев расторг контракт с «Авангадом» — решением клуба сюда взяли атакующего защитника Вячеслава Войнова, более молодого игрока.

Несмотря на то, что Евгений готов снизить аппетиты, однако и сумма в 50 миллионов рублей весьма впечатляюща. Клубы КХЛ готовы столько платить, однако, более молодым игрокам. Да и крупнейшие клубы уже подписали игроков на роль Евгения Медведева, поэтому вакансии придется подыскать.

Вполне вероятно, что Медведев заключит контракт с клубом среднего уровня и сделает это спустя какой-то временной промежуток, когда команды уже проведут контрольные матчи, а руководство клубов будет принимать решение об усилении состава. Но и здесь хоккеисту не придется долго выбирать, поскольку такие зарплаты будут лишь у 2-3 клубов, да и то после того, как они расстанутся с кем-то из игроков, кто не оправдал надежд и ожиданий.

Илья Никулин – 37 лет

До недавнего времени, а именно до конца весны 2019 года Владимир Крикунов, главный тренер столичного «Динамо» сообщил, что контракт с защитником Ильей Никулиным будет подписан, однако юридическое лицо у команды поменялось, в связи с чем начались кадровые перестановки. В прошлом сезоне Никулин получал 45 миллионов рублей, в этом сезоне планирует получать столько же.
Столичное «Динамо» не продлило контракт с защитником и теперь чемпион мира пребывает в положении, аналогичном Евгению Медведеву.

Ансель Галимов – 28 лет

Спортсмен выступал за клуб «Авангард», Омская область, получая в прошлом сезоне 35 миллионов рублей. В новом сезоне спортсмен готов торговаться и снизить ставку до 30 миллионов российских рублей.

Уже середина июля и у Галимова не было в планах снижения аппетитов, однако поскольку достойных предложений нет, спортсмен готов снижать. Прежде с Анселем вели переговоры представители столичного «Динамо», однако менеджеры, формирующие состав, сменились и переговоры закончились.

Да, хоккеист подпишет контракт, однако получит ли он 30 миллионов – большой вопрос. Аналитики называют более приземленные цифры – контракт с зарплатой 20 миллионов рублей.

Александр Салак – 32 года

В минувшем сезоне Салак выступал за ярославский «Локомотив», размер зарплаты – 70 миллионов рублей. Однако из основного состава его выбил 20-летний Илья Коновалов. Таким образом, рассчитывать на продолжение карьеры в «Локомотиве» не приходится и желающих подписать контракт с дорогим спортсменом пока нет.

Более вероятно, что Салак вернется в Чехию, однако, не исключено, что какой-то из клубов КХЛ столкнется с травмой своего основного вратаря и заинтересуется Александром.

Можно с уверенностью сказать, что чемпион первенства Швеции 2011 года играть за небольшие суммы не будет и для тех, кто захочет заключить контракт с игроком, придется выложить до 60 миллионов рублей – именно столько рассчитывает получить Салак.

Мэтт Эллисон – 35 лет

В прошлом сезоне Мэтт играл в магнитогорском «Металлурге» с зарплатой в 65 миллионов рублей. Неоднократно эксперты сообщали, что сумма завышена и реальная зарплата, на которую может рассчитывать игрок – до 50 миллионов рублей. Справедливое замечание, тем более, что в декабре игроку исполняется 36 лет.

Однако игровые качества канадца на высоте – в минувшем году он получил столько же очков, сколько Сергей Мозякин, получающий самую большую зарплату в КХЛ – практически 180 миллионов рублей. В 5 последних чемпионатов Эллисон получал не меньше 55 баллов за высокий результат.

Форвард определенно найдет свой клуб в КХЛ, однако контракт, скорее всего, будет подписан ближе к началу сезона – здесь и требования к ЗП упадут, и клубы будут больше нуждаться в усилении.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:

 

 

читайте также
Сюрпризы нового чемпионата России – пятерка лучших команд будет необычно

Завершился вот уже третий тур и турнирная таблица выглядит ...

158
more
Перспективы «Милана» в новом сезоне – какие результаты покажет команда?

Итак, дорогие друзья, в очередной раз «Милан» лихорадит – в этот ...

99
more
Кто заменит 8 футболистов, ушедших из «Спартака»?

Итак, свершилось – руководство «Спартака» инициировало серьезные ...

126
more
Почему крикету в России не дали официальный статус?

 
На момент публикации новости в РФ создана федерация ...

158
more
Карло Анчелотти отправлен в отставку

Мюнхенская "Бавария" объявила о расторжении контракта с главным ...

532
more
Квяту нашли замену

На официальном сайте гоночной команды "Торо Россо" появился ...

540
more