«BKF» не занимается организацией и проведением азартных игр. Информация носит ознакомительный характер.
НОВОСТЬ: Сюрпризы нового чемпионата России – пятерка лучших команд будет необычно
Сюрпризы нового чемпионата России – пятерка лучших команд будет необычно

Сюрпризы нового чемпионата России – пятерка лучших команд будет необычно

Завершился вот уже третий тур и турнирная таблица выглядит крайне нестандартно – прежде всего, нетипичная ситуация сложилась в топовом списке, на который, традиционно, приходится максимальное внимание. Казалось бы, большая пятерка еще долго не претерпит никаких изменений, однако сохранило позиции лишь 2 участника.

Список, напомним, выглядит следующим образом:

1. «Зенит»
2. «Ростов»
3. «Рубин»
4. «Краснодар»
5. «Урал»

Несмотря на крайне нестандартную ситуацию, по завершении 3 туров впереди нас ожидает еще достаточно много встреч. Однако ситуация крайне нетипична и вот почему.

Обратившись к истории и статистике предыдущих чемпионатов РФ, что разыгрывали в формате «осень – весна», нельзя не заметить по-настоящему удивительную ситуацию. По завершению 3 тура ТОП-5 команд практически всегда совпадает больше чем наполовину в финальной турнирной таблицей.

Да, знающие люди могут припомнить сезон 2013/2014 года, когда данное совпадение было единственным, однако и объяснить это можно достаточно просто. Четверка команд, которые прошли в 5 финалистов, занимали стабильно места с 6 по 9, после чего практически единым фронтом продвинулись вверх. Так что не сбрасывайте со счетов результаты трех туров.

Давайте еще раз обратимся к истории и посмотрим на предыдущий чемпионат. По итогу 3 туров ТОП 5-5 команд выглядел следующим образом:

1. «Зенит»
2. «Спартак»
3. «Оренбург»
4. «Ростов»
5. «Краснодар»

И вот, после завершения 30-го тура, расстановка в турнирной таблице выглядит так:

1. «Зенит»
2. «Локомотив»
3. «Краснодар»
4. ЦСКА
5. «Спартак».

Очевидно совпадение по 1,3 и 5 позиции. Трехкратное совпадение мы отслеживает давно – сезона 2012-2013, 2014-2015, 2015-2016 годов яркое тому подтверждение. Так что, возвращаясь к сказанному выше, можно смело сказать, что три тура – это весьма и весьма серьезный результат.

Итак, как уже говорилось прежде, пятерка финалистов по итогам трех туров выглядит крайне неоднозначно, однако не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что минимум 1 команда, а то и даже 2, точно удержат позиции в топовых списках.

Разумеется, никаких гарантий, что именно «Ростов» займет первое место по итогам сезона, нет – подопечные господина Карпина сейчас показывают иной уровень игры и к нему много вопросов. Несмотря на занимаемую позицию, «Ростов» как никто другой претендует на звание андерлога.

Откровенно слабая защита, которая точно проявит себя в ближайшей перспективе, позволяет прогнозировать, что команда может стремительно потерять позиции.

Уже принимаются ставки на то, кто же не сможет попасть в верхнюю пятерку из топовых столичных команд . Наибольшие шансы сейчас имеет «Спартак» — но, как говорится, время покажет.

читайте также
РПЛ будет доиграна.

15 мая на очередном совещании Российского футбольного союза было ...

149
more
В УЕФА опасаются что ЕВРО-2020 может лишится нескольких городов.

Недавно стало известно, что несколько из городов-хозяев ...

146
more
ФИФА пошла на уступки футбольным клубам.

ФИФА, в связи с тем, что в большинство национальных чемпионатов ...

162
more
АПЛ сделает первый шаг в вознобновлению сезона.

Руководство Английской Премьер-Лиги начинает постепенно ...

152
more
ЦСКА перешел в государственное владение.

Московский футбольный клуб ПФК ЦСКА перешел во владения ...

169
more
Первенство Голландии по футболу завершено досрочно.

Из всех более-менее значимых лиг Европы, Чемпионат Нидерландов ...

154
more