«BKF» не занимается организацией и проведением азартных игр. Информация носит ознакомительный характер.
НОВОСТЬ: Спорт VS Covid-19. Как сейчас обстоят дела?
Спорт VS Covid-19. Как сейчас обстоят дела?

Спорт VS Covid-19. Как сейчас обстоят дела?

Этот год задал серьезную планку в плане такого компонента как «адаптация». Covid-19 заставил многие отрасли пересмотреть свое существование. Не исключением стала и спортивная среда. В апреле-мае 2020 практически все соревнования на планете были приостановлены. Какие-то и вовсе оказались завершены. Благо, начиная с середины лета все началось возвращаться, пускай и с серьезными ограничениями. Сезоны и турниры были доиграны. Некоторые соревнования такие как Олимпиада и ЕВРО-2020 были перенесены на 2021 год. Идет уже октябрь месяц, но последствия вируса до сих пор преследуют спортивную часть нашей жизни. Как же справляются команды и спортсмены?

основным поставщиком адаптации к новым реалиям стал разумеется футбол. В большинстве ТОП чемпионатах до сих пор матчи проводят без зрителей. В частности Англия пока что и не собирается сбавлять обороты в этом направлении. Даже больше. По сообщениям спортивных изданий в стране, чтобы посмотреть матч первенства АПЛ рядовой болельщик будет вынужден заплатить 150 евро.

Испания и Италия также продолжают не пускать зрителей на трибуны. Естественно, памятуя что именно в этих странах зародилась эпидемия в Европе.

Во многих первенствах регулярно всплывают новости о том, что один- два игрока футбольного местного клуба посажен на карантин из-за положительного теста на Covid-19. С учетом того что сейчас в футболе пора игр национальных команд, это очень бросается в глаза. Яркий пример — сборная Украины. Тренерский штаб остался в незавидном положении когда узнал что не сможет рассчитывать на ряд ключевых исполнителей перед важнейшими играми. первый матч оказался только подтверждением незаурядности ситуации. Украина проиграла товарищеский поединок Франции 1:7.

Сборную России также коснулась эта проблема. После оглашения состава команды и прибытия игроков на сбор, голкипер команды Гильерме был вынужден уехать из коллектива по причине подозрения в заболевании. Такая же судьба коснулась основных защитников Джикии и Фернандеса.

В Российской футбольной лиге от излишних мер по самоизоляции уже успели пострадать такие клубы как Димано, Урал, Ротов и Арсенал. Коллектив из Волгограда и вовсе уже пропустили несколько туров.

В итальянской Серии А вовсе произошел уникальный случай. Игроки туринского Ювентуса вышли на поле в преддверии дуэли с Наполи, однако за минуты до стартового свистка узнали что неаполитанцы даже не приехали в Турин для проведения встречи. Ряд игроков Наполи оказались с положительным тестом на Covid-19 и власти Италии просто не разрешили команде выехать из города.

Несмотря на это факты УЕФА старательно пытается снимать ограничения. В розыгрыше Лиги Наций и Лиги Чемпионов уже разрешено играть с наполняемостью трибун не выше 30 процентов.

В хоккее также не все в порядке. Самый интересный турнир в Европе КХЛ наглядно страдает от нюансов связанных с вирусом. Уже почти в каждой команде кто либо из игроков уже успел отдохнуть на карантине. Особенно выделились игроки СКА из Санкт-Петербурга. В составе коллектива сразу 16 хоккеистов оказались на самоизоляции.

Все эти истории сводятся к очевидному выводу: пока что Covid-19 все еще диктует свои условия в мире спорта. Остается надежда что худшее уже позади и практики приостановления чемпионатов и турниров не потребуется.

читайте также
Луис Фергюсон не поедет на Евро-2024

Полузащитник Шотландии Луис Фергюсон пропустит Евро-2024. Он ...

4
more
Сборная Сербии на Евро-2024. Кто поедет защищать честь «Белых орлов»?

Сербия впервые примет участие в турнире как независимая страна. ...

8
more
Сборная Грузии на Евро-2024

26 марта народ Грузии стал свидетелем исторического успеха своей ...

25
more
Стадионы Евро-2024

В этой большой обзорной статье представлены все города и их ...

22
more
Сборная Германии по футболу на Евро-2024

Скоро начнётся Евро-2024, долгожданный чемпионат Европы по ...

18
more
Евро-2024. Общий обзор

Чемпионат Европы по футболу 2024 года, известный также как ...

28
more