«BKF» не занимается организацией и проведением азартных игр. Информация носит ознакомительный характер.
НОВОСТЬ: Перспективы «Милана» в новом сезоне – какие результаты покажет команда?
Перспективы «Милана» в новом сезоне – какие результаты покажет команда?

Перспективы «Милана» в новом сезоне – какие результаты покажет команда?

Итак, дорогие друзья, в очередной раз «Милан» лихорадит – в этот раз у руля, на посту главного тренера, стоит Марко Джампаоло, который намеревается серьезно изменить манеру игры клуба и переделать его стратегию.

Вообще в последние 7 лет «Милан» демонстрирует крайне противоречивые результаты. Даже фан-сектор извечного конкурента клуба, «Интера», откровенно ностальгируют по ушедшему периоду, когда миланские команды задавали тон итальянскому футболу.

После покупки «Милан» хедж-фондом Elliott Management, у последнего были крайне серьезный настрой. Так, Паоло Мальдини стал техническим директором клуба, который привлек к работе Звонимира Бобана, ушедшего из УЕФА ради «Милана». В отставку уходит Дженнаро Гаттузо, который признал себя виновным в провальном сезоне и даже отказавшись от неустойки. Его заменил Марко Джампаоло – видный тренер, который, однако, вместе с этим, ни разу не тренировал клубы такого уровня.

Исполнительный директор же, Иван Газидис, приложил достаточно много усилий, чтобы исключить россонери из Лиги Европы – весьма мудрое решение, которое дало возможность значительно снизить прессинг денежного фэйр-плей и направить освободившиеся деньги на новых игроков.

Тренерский состав

Сейчас Джампаоло перешагнул отметку в 51 год и это, признаться честно, самый лучший возраст для трансформации из перспективного футболиста в футболиста состоявшегося. Очень часто последнего сравнивали с Маурицио Сарри, делая акцент на схожести взглядов на игру. Однако если Маурицио пригласили в «Наполи», то Джампаоло попал лишь в «Сампдорию», клубы очень разного уровня.

Джампаоло делает большую ставку на тактику, выстраивая оборону. Действия его выглядят следующим образом:

Прессинг. Игроки составляют ромб и в своей части поля держатся компактно, получая, тем самым, возможность выдавить оппонента на фланги. Форварды также активно участвуют в прессинге, и когда оппонент играет с 3 центральными полузащитниками, команда разворачивается в нападающую фигуру. Если этого не происходит – сохраняет начальный вид.

Грамотное использование игроков. Согласитесь, способность раскрыть потенциал игроков дорогого стоит – так, работая в «Эмполи», специалист начал использовать Паредеса как глубинного плеймейкера. Также он проработал тактику Лукаса Торрейры до такой степени, что он попал в сборную Уругвая. Дополнительно тренер раскрыл Зелинского, на данный момент являющегося одним из ключевых футболистов «Наполи».

3. Перемещения. Джампаоло – автор успешной атакующей фигуры, 4-3-1-2 быстро трансформируются в 4-3-2, что дает перед оппонентами серьезное преимущество, подключея «десятку», а также центральных полузащитников. Фабио Квальярелла в Серии А удостоился титула лучшего бомбардира и благодарить ему нужно за это тренера, который приложил руку к развитию Дувана Сапате, а также Джана Пьеро Гасперини.

Итак, можно смело сказать, что в «Милане» мы видим тренера, который отлично знает свою работу и генерирует отличные идеи, имея, при этом, хороший опыт. Джампаоло точно не будет менять игроков каждый сезон, сталкиваясь с прихотью руководства, основная задача которого – дорого и быстро продать успешных игроков.

Кадровые вопросы

Столкнувшись с проблемами с ФФП, россонери не могут показать достойный результат на трансферных рынках. У большинства игроков уже вышли сроки действия контрактов, однако назвать это минусом пока не получается. Да, ушел Сапате и Абате, однако нельзя не отметить избавление от Бертолаччи и Монтоливо.

Отличной основой, которая усилит команду, будут молодые спортсмены. 21-летний Беннасер, а также 25-летний Кручич, Эрнандес, Леао. В ближайших планах – покупка Модрича, Ругани и Демираль.

Основа для работы у тренера определенно есть – Джампаоло есть козыри в рукавах. Тот же Доннарумма, капитан Романьоли, фордард Пентек.

В обороне все спокойно – на правом фланге играют Конти и Калабрия, на левом фланге – Эрнандес и Родригес. Не стоит сбрасывать со счетов Стринича, который полностью восстановился после травмы и молодой, перспективный Габбия, которому есть место в основном составе.

Тем временем, полузащита вызывает серьезные вопросы – да, опорником вполне может стать и Билья, однако со скоростью у него все достаточно плохо. Тот же Кесси обладает отличными физическими данными, однако, в прессинге у него серьезные недоработки, да и атака вызывает серьезные проблемы.

Форвард – также не все гладко. Единственная надежда на Пентека, у которого нет нормальной замены. По последним сообщениям, Силва готовится к уходу из «Милана» (переговоры ведутся, поскольку трансфер в «Монако» оборвали). Также Россонери предпримет попытки продать Кутроне.

Обратимся к предсезонке

На данном этапе «Милан» провел вот уже 3 встречи – «Бенфика» (0:1), Бавария (0:1), а также «Новара» (1:1). В каждом из матчей игра велась практически в резервных составах, с португальцами игра была весьма успешной, но и с Мюнхеном ситуация была неплоха.

Подводим итоги

Дать какие-то прогнозы на этот сезон крайне сложно, уж очень многое будет зависеть от трансферов, основная часть которых идут ближе к закрытию «окна».

Стоит отметить уникальную способность главного тренера менять стиль игры клуба как в ходе сезона, так и в ходе отдельных матчей. Однако и уровень соперников вызывает вопросы – какие результаты покажет «Ювентус» с Маурицио Сарри и сильным составом, который, при этом, показал очень скромные результаты в «Челси».

«Аталанта» стремительно набирает обороты, «Рома» предпринимает попытки исправить ошибки Мончи, а «Наполи» стремительно скупает игроков и увеличивает уровень. Тут и «Торино», который с боем прорвался в Лигу Европы, а также «Фиорентина», которая хочет всеми силами реабилитироваться.

Единственное, что можно сказать с уверенностью, внутренний чемпионат Италии будет очень интересным. А как думаете вы, «Милан» воскреснет и покажет отличные результаты?

читайте также
Сюрпризы нового чемпионата России – пятерка лучших команд будет необычно

Завершился вот уже третий тур и турнирная таблица выглядит ...

166
more
Кто заменит 8 футболистов, ушедших из «Спартака»?

Итак, свершилось – руководство «Спартака» инициировало серьезные ...

130
more
Зарплаты свободных хоккеистов КХЛ – сколько хотят зарабатывать свободные агенты лиги?

 
В клубах КХЛ подошел к концу отпуск, однако, несмотря на ...

153
more
Почему крикету в России не дали официальный статус?

 
На момент публикации новости в РФ создана федерация ...

163
more
Карло Анчелотти отправлен в отставку

Мюнхенская "Бавария" объявила о расторжении контракта с главным ...

537
more
Квяту нашли замену

На официальном сайте гоночной команды "Торо Россо" появился ...

547
more