«BKF» не занимается организацией и проведением азартных игр. Информация носит ознакомительный характер.
НОВОСТЬ: Кто заменит 8 футболистов, ушедших из «Спартака»?
Кто заменит 8 футболистов, ушедших из «Спартака»?

Кто заменит 8 футболистов, ушедших из «Спартака»?

Итак, свершилось – руководство «Спартака» инициировало серьезные кадровые перестановки и 8 игроков больше не в составе именитого клуба. Закономерный вопрос – кто же займет вакантные места и, самое главное, когда заключать контракты, когда новый сезон уже на носу?

Кто заменит 8 футболистов, ушедших из «Спартака»?

На данном этапе восьмерку игроков, которые покинули клуб, смело можно разделять на две группы. Здесь и основные футболисты, определяющие в последние годы стиль игры команда, а также, так называемые, «залетные». Глушаков, Комбаров и Бокетти – с ними простились легко, прекратив действие контракта и выплатив несколько окладов. Продав Адриано, Фернандо, Луиша и Ханни, «Спартак» хорошо заработал, общие поступления достигли отметки 32,5 миллиона евро.

Давайте же разберемся в том, с кем именно простился «Спартак» и кто может занять их места.

Денис Глушаков – 32 летний полузащитник

Говоря откровенно, Денис «Спартаку» откровенно мешал – фанаты же, намеренно устроившие травлю, растянули ее на, практически, весь прошлый сезон. Однако подлинной причиной увольнения называют игровой спад спортсмена – позиции Денис сдал и уже достаточно давно.

Вопрос вызывает только то, почему на трансфере Глушакова клуб не предпринял попыток заработать немного денег, поскольку у спортсмена контракт действовал еще год. Собственно, сейчас Глушаков – свободный агент, который забрал несколько немаленьких зарплат в качестве компенсации.

Софьян Ханни – 28-летний полузащитник

Практически 1,5 года назад «Спартак» приобрел игрока из Алжира у клуба «Андерлехт» — тогда стоимость трансфера достигла отметки 8 миллионов евро. Сейчас футболист уехал в Катар за такие же деньги. Признаться честно, футболист имеет умопомрачительный пасс и отличную технику, однако в команде, которая трижды меняла тренеров, так и не сумел прижиться и остался в прошлом «Спартака».

Александр Ломовицкий – 21-летний полузащитник

Если вспомнить тренерство Карреры, то в молодого игрока он верил. После смены тренерского состава и прихода Кононова на поле Александр выходил значительно реже. После появления в команде Бакаева, Ломовицкого и вовсе направили в Тулу, чтобы игрок не простаивал без практики.

Дмитрий Комбаров – 32-летний защитник

В целом, история Комбарова мало чем отличается от Глушакова – использовать этого игрока для основы было нельзя, а выплачивать достаточно крупную зарплату запасному игроку, который, при этом, находится в достаточно большом возрасте, клуб не хотел. В конечном итоге, игрока отправили на вольные хлеба, выплатив солидные отступные. С нового года в левом фланге в «Спартаке» играет Айртон, однако его игра весьма спорна.

Сальваторе Бокетти – 32-летний полузащитник

Итак, в России итальянец проработал 9 лет – сначала играя за «Рубин», после чего играя за «Спартак». В минувшем сезоне он появился на поле в половине матчей премьер-лиги, однако это было до наступления Нового года. После появления Кононова позиции Сальваторе пошатнулись и, в конечном итоге, контракт с ним был расторгнут.

Далее мы переходим к пересечению игроков, которые составляли основу клуба.

Зе Луиш – 28-летний нападающий

В прошлом сезоне передовой бомбардир клуба откровенно заявил, что не хочет продолжать строить карьеру в этом клубе. Соответственно, правление команды приняло единственно верное решение – продать Зе Луиша как можно дороже. В целом, сумма сделки достигла 8,5 миллионов евро, и это было весьма неплохой компенсацией.

Однако, исходя из современных реалий, приобрести за эту сумму адекватную замену игроку такого уровня крайне сложно – тот же Понсе стоил больше этой суммы, однако уровень его игры вызывает уж слишком много вопросов.

Луис Адриано – 32-летний нападающий

Бразильский игрок практически 12 лет выступал в Восточной Европе и вот, по происшествие этого времени, он возвращается домой. Футболист нередко получал травмы, голов он забил значтельно меньше, чем прогнозировал тренерский состав, да и с игровой дисциплиной были серьезные потери. Однако его уход – это серьезная потеря для «Спартака», поскольку в команде некому закрыть нападающего с таким опытом.

Фернандо – 27-летний полузащитник

Да, китайская сторона выплатила значительные деньги за Фернандо, но возникает вопрос – кого же поставить на опорную зону? Плюс не стоит сбрасывать со счетов уникальные умения бразильца, выполнять качественно штрафные. Отыскать опорника столь высокого класса будет весьма непросто, однако можно попытаться передать его роль Зобнину или Гулиеву.

«Спартак», что дальше?

Напоминаем, что Понсе, Мирзов и Бакаев все-таки приняли участие в матчах «Спартака» в новом сезоне, по остальным новичкам работа продолжается. При этом, бюджеты у клуба есть – на трансферах он получил свыше 30 миллионов евро, однако на новичков он потратил лишь половину от этой суммы.

В ближайшее время будут подписаны контракты с Ларссоном и Шюррле, а вот с Тилем ситуация складывается откровенно непростая. Однако и его шанс попасть в клуб оценивают весьма и весьма высоко. Возможно, только что мы перечислили весь обновленный состав «Спартака» в новом сезоне и, главным образом, стоит обратить внимание на атакующую линию, которая пережила серьезные изменения.

Главный тренер клуба Андрей Кононов должен строить команду уже непосредственно после начала сезона. Специалист в откровенно сложной ситуации, поскольку ближайшие 3 матча в РПЛ, а также игра в Лиге Европы с «Туном» (Швейцария), будут определяющими в карьере тренера. Отчасти повторяется история с Виктором Гончаренко, который в ходе чемпионата собрал весьма и весьма приличную команду, однако уровень давления и ожидании от специалистов, пожалуй, несопоставимы.

читайте также
Сюрпризы нового чемпионата России – пятерка лучших команд будет необычно

Завершился вот уже третий тур и турнирная таблица выглядит ...

92
more
Перспективы «Милана» в новом сезоне – какие результаты покажет команда?

Итак, дорогие друзья, в очередной раз «Милан» лихорадит – в этот ...

61
more
Зарплаты свободных хоккеистов КХЛ – сколько хотят зарабатывать свободные агенты лиги?

 
В клубах КХЛ подошел к концу отпуск, однако, несмотря на ...

82
more
Почему крикету в России не дали официальный статус?

 
На момент публикации новости в РФ создана федерация ...

92
more
Карло Анчелотти отправлен в отставку

Мюнхенская "Бавария" объявила о расторжении контракта с главным ...

483
more
Квяту нашли замену

На официальном сайте гоночной команды "Торо Россо" появился ...

491
more